夏威夷景點-摩洛凱島

夏威夷子網首頁 > 夏威夷摩洛凱島景點
卡路帕帕國家歷史公園 
騎著騾子,沿著小徑走向卡路帕帕半島,四周一片寂靜。您正沿著俯瞰太平洋的陡峭懸崖,從1,700英呎(518公尺)的高處緩緩下降,往東看,是摩洛凱島的北海岸帕利(Pali)—吉尼斯世界紀錄中全世界最高的海邊懸崖,如此壯觀的景象恐怕會讓您瞠目結舌。
這個社區曾經是比利時傳教士戴明神父(Saint Damien)的家園。今天,您可以在古老的St. Philomena羅馬天主教堂內參觀戴明神父的墓地。2009年,戴明神父在羅馬舉行的一場儀式中被封為聖人。 
您還可在海拔1,000英呎的帕拉奧州立公園(Palaau State Park)眺望卡路帕帕半島的美景。這個度假區有多條蜿蜒的小徑,在桉樹林和鐵木樹林間穿行,還可欣賞到摩洛凱島北海岸讓人讚嘆的美景。
這個寧靜的國家公園屬於環境保護區,是教育學習的好地點,只能騎騾、徒步或從卡路帕帕通勤小機場(LUP)乘飛機進入。 

帕波哈庫海灘 
遊覽帕波哈庫海灘,探索長達三英哩的柔軟沙灘,這是夏威夷最大的白色沙灘之一,這裡有野營地、室內外淋浴、野餐和洗手間設施。這裡有充足的空間來欣賞歐胡島的美景。 
每年5月的第三個星期,帕波哈庫海灘公園也是舉辦摩洛凱島最盛大的文化節「摩洛凱島呼拉舞大賽」的地點。據說摩洛凱島是呼拉舞的誕生地,這個年度活動就是為慶祝這個傳統。 

考納卡卡伊 
位於中部的考納卡卡伊小鎮,是個連紅綠燈也沒有的城鎮,從20世紀早期就再沒改變過的風景,讓人仿佛回到了簡樸年代。這個魅力十足的夏威夷牛仔(paniolo)小鎮也是島上的主要港口,一些當地人依然在這裡捕魚做為晚餐。漫步前往考納卡卡伊港口,來到夏威夷州最長的碼頭,碼頭末端一直延伸到珊瑚礁之外—碼頭上只有您、本地漁夫以及當地漁船慢慢離開港口的聲音。
小鎮的主要街道是Ala Malama大道,這個名字來自於附近19世紀60年代卡美哈美哈五世的行宮。輕鬆瀏覽商業區的商店和精品店,無需面對擁擠的人群。著名的Kanemitsu's Bakery門前依然熱鬧非凡,當地人和遊客排上幾個小時的長隊,只為品嚐一塊熱乎乎的新鮮麵包。別忘記買上一大塊著名的洋蔥起司麵包,然後在半塊面包上塗上厚厚的果醬、奶油、奶油奶酪或肉桂粉,慢慢品嚐。這是摩洛凱島不容錯過的美味。

哈拉瓦山谷 
這片區域到處是美麗的風光和高聳的瀑布,也有許多神殿(宗教地點),說明了為什麼這裡是摩洛凱島上最古老的歷史地點之一。 沿著小徑前行來到的雄偉Mooula瀑布群,分為上下兩層。如果您想到水潭裡游個泳,要先丟一片提葉(ti leaf)到水中。在夏威夷傳說中,有一頭巨蜥(moo)生活在池底。如果提葉下沉,說明巨蜥心情不大好,不希望被遊客打擾。如果提葉漂在水面上,那麼就可以安全下水了。 
前往哈拉瓦山谷的漫長路程本身就是一場探險,您將經過夏威夷魚塘、庫米米海灘上的景點、Kaluaaha教堂(摩洛凱島第一座基督教教堂,建於1835年)、哈拉瓦海灘公園和哈拉瓦灣。