夏威夷景點-拉奈島

夏威夷子網首頁 > 夏威夷拉奈島景點
柯艾雷度假村
這座擁有102個房間的豪華旅館位於拉奈島的中部山區,是一家結合迷人及高雅氣氛的傳統英國鄉村豪宅。 波利胡亞海灘:位於北部沙灘,只能藉由四輪傳動的吉普車到達。由於有眾多的海龜在此聚居產卵,故海灘名的夏威夷語意即為懷抱、產卵,此地以可親眼目睹海龜產卵而聞名。 

卡內普保留區
是西北高原的最高峰,周圍盡是當地乾地樹林特有的植物生態。駕四輪驅動車來到這個偏遠的地區,來一趟短暫的自助導覽,穿越卡內普保留區;時間應不超過半小時,您可以使用進入森林時取得的自助導覽地圖。大一些的旅行團可以由美國大自然保護協會夏威夷分會安排有導遊陪同的徒步遊。沿途的圖示牌說明了這個稀有生態系統在重建恢復時所面臨的嚴峻挑戰。 

凱依歐羅海亞灣
Kailolhia 的語意就是「多變的海」﹝changing sea﹞,位於拉柰島的最北岸,是一座全長八英哩的沙灘,隔著卡羅希海峽﹝Kalohi Channel﹞和摩洛凱島﹝Molokai﹞相望。此處也以「船難海灘」聞名,因為海灘附近佈著遇難船隻的殘骸。遊客柏油路面開四輪傳動的吉普車或步行均可輕易到達此處,但請勿在此游泳,開車走走或玩沙都可以,只是在風大的日子,沙灘的風沙過多而不宜活動。 

呼羅普海灣
這是位於拉奈島南邊一處頗受人喜愛的游泳與約魚的海灘地區,而此地也是古老的、可遠溯到公元 900 年時代的夏威夷村落遺址。目前呼羅普灣已被列入夏威夷海洋生物保育區,也是夏威夷特有品種的海豚棲息區。遊客可在海灣週邊、就好像是自然形成水族館的天然潮汐式海塘﹝tide pool﹞中,欣賞到令人嘆為觀止的海洋生態系統。但請遊客務必攜帶海塘指南,並且小心不可接觸到可能有害人體的海洋生物。在這裏遊客還可以盡情享受游泳、玩截短型衝浪板、浮潛等活動,但還是必須風大浪高時,保持小心謹慎才行。

門羅小徑
這一條通往「拉奈之屋山嶺」﹝Lanai Hale﹞的小徑,是以 1930 年代在島上展開森林復育的拉奈牧場經理喬治門羅﹝George Munro﹞而命名。小徑上以徒步或駕駛四輪傳動車輛為宜,但在下雨天時會有部份路段無法通行,遊客須極為小心。 拉奈市:這座拉奈島唯一的城鎮位於 1,700 英呎的高山上,當初是為了因應鳳梨產業的開發而於 1924 年興建起來,目前僅有約 2,800 人居住於此。