關於夏威夷


【概況描述】
世上沒有任何地方比得上夏威夷。它擁有全世界最活躍的火山和全世界最高的海上高山,是現代衝浪、呼啦舞和夏威夷本地小吃的發源地,更是前國王曾生活過的地方,以及美國本土唯一的皇家宮殿所在地。夏威夷是全世界地質上最年輕的島嶼之一,也是美國最年輕的州。但夏威夷最與眾不同之處,大概就是它的阿囉哈精神:夏威夷人的熱情好客與島嶼完美的氣溫相得益彰。
夏威夷有六個主要島嶼:可愛島、歐胡島、摩洛凱島、拉奈島、茂宜島和夏威夷大島。您將發現每座島嶼都有著鮮明的個性,為您準備好了與眾不同的探險、活動和風光:馬克吐溫稱夏威夷為「祥和的土地、漂亮的土地… 天氣,漫長美味的夏日,縱使逝去也只不過是在一個天堂睡著了,然後在另一個天堂醒來。」我們熱情邀請您探索阿囉哈群島,尋找天堂般的夏威夷體驗。


【基本介紹】
夏威夷州(Hawaii)在1959年8月21日成為美國的第50個州,由夏威夷群島組成,位於北太平洋中,距離美國本土3,700公里,總面積16,633平方公里,屬於太平洋沿岸地區。在1778至1898年間,夏威夷也被稱為「三明治群島」(Sandwich Islands)。

【首都】
檀香山 - Honolulu

圖來源:BUISTYLES網站
【時區】
比台灣慢18個小時。

 
【地理環境】
夏威夷是由十九個主要的島嶼及珊瑚礁所組成,多為海洋島(珊瑚島和火山島),位於中部太平洋。根據州政府的官方統計,共有137個島嶼,包括全部離岸小島及各個珊瑚礁周圍的獨立小島。從你好島(Niihau)到最南方的夏威夷島(即夏威夷大島,Hawaii)之間的七個島有人居住,此外整個島鏈從你好島向西北方沿伸1600公里。全部的島嶼原來都是由火山活動所形成。目前只有夏威夷島有火山活動。其他島嶼最近一次的火山爆發是18世紀末在哈里亞卡拉的西南峰(東茂伊火山)。

【氣候】

四季如夏,
氣候:夏威夷氣候舒適乾爽,年平均溫約攝氏24度,1月-3月為雨季,11月-1月早晚較涼。夜間或下雨後及室內外(冷氣)溫差較大。

 

【經濟】
經濟主要以觀光業為主,其美麗的熱帶風光每年吸引數以百萬計的全世界各地遊客。在傳統上是靠出口自然資源而獲利。包括了檀香、魚類、甘蔗、菠蘿、咖啡等等。但是由於長距離的運輸成本,出口行業一直都只能扮演一個小角色。

【宗教】
夏威夷的宗教呈現相當多元性的宗教信仰。信基督教佔最多,天主教近年來,也成為主要宗教之一。另外,因為外來移民的增加,宗教方面也隨著移民增加不少,例如天主教、基督教,甚至還有為數眾多的佛教寺廟、日本的神道神龕以及印度教寺廟,其他還有道教的道觀、猶太教和回教等寺廟教堂。

   
【貨幣】

美金
紙幣:1元,5元,10元,20元,50元,100元。
硬幣:在洗衣店,電話亭及停車場等地方經常使用25美分的硬幣,準備一些25美分的硬幣會比較方便。


【工作時間】

公共部門:週一至週五 9:00-17:00
大部分商店:週一至週六 9:00-17:00  /  10:00-18:00
大型商場:大約到21:00關閉,週日多數也營業。
銀行:週一至週四9:00-15:00或17:00  /  週五9:00-17:00。

 

 
關於鈦美|鈦美生活|蜜月假期|公司旅遊|學生畢旅|國際票務|頂級服務|異業合作|反應與回饋|連絡我們